lord_k (lord_k) wrote,
lord_k
lord_k

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

"Мусью, скольки время?" (с)

Вчера порылся в часовых ресурсах - искал что-нибудь интересное для стимпанкового и дизельпанкового комьюнити. Нарыл не на один пост, и не на два, а гораздо больше. Как оно обычно и бывает.
Среди прочего попался вот такой дивайс:

Хронометр уважаемой швейцарской фирмы Blancpain в корпусе из розового золота. На задней крышке - сами видите...
Еще 14 лет назад Blancpain возродила жанр эротических часов и теперь выпускает для особо состоятельных клиентов такие вот хронометры:

Это для тех, кто тоскует о светлом детстве человечества. Для тех, кто тоскует о чем-то ином, есть соответствующая модель:

Более того: существуют и часы, на задней крышке которых - сцена из Hentai! Не показываю, но ссылку даю. Там еще одна модель изображена, в духе Галантного века (Ферзен и Кирстен Данст?). Ручная работа, каждый экземпляр - уникальный, цена от 118 тысяч евро. Модель называется Libertine. Вероятно, следует ожидать появления новых образцов - Egalitine & Fraternitine.

Причем Blancpain - не единственная часовая фирма, производящая такую продукцию. Со временем к ней присоединились такие авторитетные часовщики как Hublot и Ulysse Nardin. Ну и Chopard подсуетился, конечно. Можете ознакомиться с их продукцией и ценами на нее (в швейцарских франках). Плохо представляю себе покупателей, но они есть.

А как выглядели "классические" эротические часы и музыкальные шкатулки, можно узнать здесь.__________________________
* вынесенные в заголовок слова позаимствованы из стихотворения И. Сельвинского
Tags: blah, watch
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments