lord_k (lord_k) wrote,
lord_k
lord_k

  • Location:
  • Mood:

Вопросы к прогрессорам

Давно собирался спросить у тех, кто при виде чего-нибудь с колоннами приходит в состояние крайней ажитации и заявляет, что "сегодня так строить нельзя":
граждане прогрессоры, а при виде механических... да что там механических, просто часов со стрелками у вас рука к молотку не тянется? Ведь нельзя же, в самом деле, носить такие часы, когда существуют цифровые технологии, жидкие кристаллы, и пр.*
Зажигалки Zippo вас случайно не раздражают своей дремучей технической отсталостью и несовременным внешним видом?
Ладно, допустим, вы выше таких мелочей и часы с зажигалками вас просто не волнуют. Ну а женщины вас волнуют? Что вы испытываете, когда видите даму, одетую по моде 30-х или даже 50-х годов? Вам хочется ее раздеть, чтобы немедленно переодеть в джинсы, футболку и эти, как их... угги?
Если ответ положительный, мне не требуются никакие объяснения. Если же нет, то почему вы так нервно реагируете на ордер, декор и прочие якобы отжившие явления?
-------------------------
* А расскажи вам, что дизайн этих часов разрабатывал лично Вальтер Гропиус - вы, подозреваю, тут же восхититесь: "Какая благородная простота линий! Какая чистая эстетика Баухауса!"
Tags: architecture, people
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →