lord_k (lord_k) wrote,
lord_k
lord_k

35 лет спустя

Нынешняя осень для меня - сезон замыкания кругов, если красиво выражаться. Вот, например, ничем не примечательное здание между двумя Полянками, Большой и Малой:

Сейчас это лицей телевидения и радиовещания (или что-то в этом роде), а когда-то здесь размещалась 585-я школа, в которой мы учились полгода, пока наша 19-я была на ремонте. Верхнее левое окно, попавшее в кадр и частично скрытое ветками, прекрасным весенним днем 1976 года было открыто. И на подоконнике стоял портфель Кретина, очень солидный для семиклассника. В портфеле, помимо учебников, тетрадей и всякой фигни, лежала чертежная доска. И вот окно закрылось (не само собой, конечно), рама вытолкнула портфель вниз. Он упал перед самым носом какого-то доброго прохожего, что стало:
а) причиной крупного скандала;
б) импульсом к появлению в нашем классе независимой прессы в виде миниатюрных рукописных газет.


Вряд ли я бы стал специально идти к бывшей 585-й, если бы в течение восьми дней не жил напротив, в Гостином дворе (угол Бродникова переулка и Малой Якиманки) - том самом "желтеньком домике", на которой выходили окна некоторых школьных кабинетов:

Окна других кабинетов смотрели на Малую Полянку. Вряд ли мы могли предположить, что со временем из этих окон будет видно фитнесс-клуб "Онѣгинъ". Как справедливо заметил уважаемый lnago, такое название больше подходит для тира. И снимать его я не стал.
Tags: impressions, photo
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments