lord_k (lord_k) wrote,
lord_k
lord_k

Categories:

Нам пишут из Руритании

19.06. Легендарный замок Зенда после многолетнего ремонта вновь распахнул ворота перед посетителями. Теперь в его залах разместился Драконологический музей.
Драконы на территории Руританской марки (впоследствии - герцогства) водились с незапамятных времен. Активно участвовали в войнах, выступая на стороне как правителей, так и мятежников. Народное предание гласит, что питались они девственницами, но наука не нашла этому никаких подтверждений. Попытки использовать драконов в хозяйственной деятельности неизменно заканчивались провалом и пожаром. Профессор Ксавер Шприцер, ведущий современный драколог, выделяет три основных вида этих рептилий - дракон гигантский летающий многоголовый, дракон обыкновенный (пещерный) и дракон малый водный.
Dragon of the Apocalypse comes from the sea. 1220-70 France. miniature. Bib. de Toulouse
К началу ХХ столетия популяция драконов резко сократилась. Они перестали размножаться (ученые связывают это с последствиями промышленной революции, приведшей к загрязнению атмосферы и водоемов). Последний дракон, доживавший свой век в государственном заповеднике Драхенвальд недалеко от Зенды, героически погиб, отражая атаку пришельцев с планеты B'nöz.
В музее выставлены чучела, скелеты и зубы драконов, а также многочисленные произведения искусства и народных промыслов, посвященные этим замечательным существам. Экспозиция создана стараниями проф. Шприцера, его коллег и студентов.
Вход платный, групповые экскурсии - по предварительной записи. К услугам иностранных туристов - аудиогиды и проспекты на разных языках.
Tags: blah
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments