lord_k (lord_k) wrote,
lord_k
lord_k

Category:
  • Location:
  • Mood:

Гостеприимство по-молвански

Что ты мне тут талдычишь, обезьяна заморская? Какой еще "гастхауз"?! Вон, читай, для тебя написано: "Драко-Астория-Сплендид-Гранд-отель". Семизвездочный, между прочим! Лучший в Лютенблаге! Не то что ваши ночлежки, в которых во-о-от такие тараканы. Чего? Думаешь, мы обязаны понимать твое дурацкое наречие? У нас своя великая и древняя культура, пусть другие наш язык учат... Вон, посмотри на мальца! Из Джакузии, а как по-нашему чешет! Ну прямо как родной...
Что значит "родной и есть"? Ах же ты зараза, родился здесь, значит, грамоте выучился, а потом сбежал в Джакузию. Вместо того, чтобы переживать со своим народом эти, как их, объективные трудности. И теперь приезжаешь сюда как фон-барон и гавкаешь на страну, которая дала тебе все... Нет-нет, не надо вилять. Кому наши трубы не нравятся, тот всей Молвании враг. И точка. Надо бы закон принять, чтобы вас, эмигрантишек вшивых, сюда не пускали. Уехал - скатертью дорога, воздух чище будет.
А ты чего вякаешь? Недоволен он, понимаете ли. Приехал из сраной Шашавы в столицу и вякает. Тебя кто научил VIP-этаж "борделем" называть? Очернительством решил заняться? Ох, что-то внешность у тебя не наша. Даже не шашавская... Ассириец, говоришь? Наполовину? Вот мотай в свою Ассирию и там порядки наводи. А мы уж как-нибудь без тебя разберемся.
Здравствуйте, господин вице-директор, у нас все в порядке, господин вице-директор, сущая ерунда, господин вице-директор, сейчас все уладим!
Гхм... Я еще раз приношу извинения, господа, за доставленное неудобство. Можем предложить вам... всего доброго, господин вице-директор, хорошего дня! Гхм... Так вот, объясняю в последний раз всем троим: вентиль мы перекрыли для вашего же блага, чтобы дерьмо по номерам не растеклось ненароком. Водопроводчик в деревне, приедет послезавтра. Руки можно внизу помыть. И по нужде сходить там же - если что закажете в нашем ресторане, пустят и в сортир. А других номеров у нас нет. Хотите на VIP-этаж - купите клубную карту. Двадцать евро в час, сто в сутки. Дорого? Мы наши национальные ценности задарма не отдаем. Ох, насмешили, сейчас умру! "Другоооой отээээль!" В "Злад-Палас" даже не суйтесь. Их электрик вместе с нашим водопроводчиком еще на прошлой неделе уехал чеснок собирать. У нас только трубы забило, а в "Зладе" все краны сухие и свет не горит. Хватит бурчать, расходитесь, надоели.
Да здравствует Великая Молвания!
Tags: blah, lettres
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments