lord_k (lord_k) wrote,
lord_k
lord_k

Category:
  • Location:
  • Music:

Великолепный Добл

Казалось бы, что можно написать об автомобилях братьев Добл после статьи Андрея Гончарова в "Популярной механике"? Ничего особенного. Но некоторые дополнения сделать можно и нужно. Если же вспомнить о том, что одна картинка стоит тысячу слов, то вот асимметричный ответ ПопМеху - галерея паромобилей во всей красе.

1925 Doble E Sedan

Эта модель проходила без дозаправки водяного бака 1500 миль (2400 км) и развивала скорость 144 км/ч.


1916 Doble Model C - многообещающий, но неудачный автомобиль


1917 Doble Model C: 7-местный фаэтон (вверху) и 4-местный спидстер (внизу)

Рисунки из каталога Doble Detroit, изданного в январе 1917 года. Неизвестно, были ли эти машины построены или остались на бумаге. А вот как выглядел предназначенный для них двигатель:



Конструкторское бюро Doble Steam Motors в Эмеривилле, Калифорния. Середина 1920-х годов


Абнер Добл (третий слева) на обеде с деловыми партнерами


Уильям Добл у стенда для измерения давления пара


Завод в Эмеривилле


1922 Doble Model D. Рисунки из фирменного каталога



1925 Doble Model E-20 (последние цифры обозначают не модификацию, а порядковый номер автомобиля в серии)


Двигатель модели E


Doble E с кузовом California Top от Murphy. Кстати, при всем моем уважении к знаменитому калифорнийскому кузовному ателье мне трудно поверить в то, что его продукция ценилась наравне с самыми дорогими шасси. Самые дорогие кузова Murphy, сведения о которых мне попадались, стоили 3500 долларов. А не 9000, как говорится в статье. Никаких документальных указаний на подобные цены я не нашел. А если так, то  модель Е с превосходным кузовом обходилась владельцу в 13 тысяч долларов - безумно дорого, но все-таки не вдвое дороже Duesenberg J, укомплектованного по высшему классу.


Автомобили с революционным паровым двигателем рекламировались как The Magnificent Doble - "Великолепный Добл". И они действительно великолепны. Не с эстетической точки зрения, а с технической. А то, что такой автомобиль был у одного из самых "дизельпанковых" людей ХХ столетия - Говарда Хьюза - наглядно показывает, насколько прозрачна граница между стимпанком и дизельпанком.

P.S.
С немалым удовольствием узнал, что после краха своего предприятия Абнер Добл уехал в Великобританию и некоторое время работал консультантом компании Sentinel. Мир тесен, а мир пара - еще тесней! Хотя в окружении двигателей, работавших на каменном угле и постоянно требовавших огня и воды, американский изобретатель наверняка чувствовал себя как в каменном веке.

Да, чуть не забыл: если кому-то понадобятся эти снимки с высоким разрешением, то они (и другие им подобные) находятся здесь.
Все фотографии - из коллекции Калифорнийского университета в Беркли
Tags: 10s, 20s, cars, steampunk, sz
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments