lord_k (lord_k) wrote,
lord_k
lord_k

Category:

Фернандес и Родригес

Среди клиентов фотолаборатории №9 на Патриарших прудах было очень много слушателей Военно-политической академии им. В. И. Ленина (которая сегодня, если не ошибаюсь, именуется Гуманитарным университетом Вооруженных сил). В том числе - офицеры иностранных армий, например, кубинцы. И в один прекрасный зимний день к нам с небольшим интервалом заглянули майор Фернандес и майор Родригес. Оба - афрокубинцы, выражаясь политкорректно. Оба - с аккуратно подстриженными усиками. Фуражки у них еще были очень красивые - точнее, не сами фуражки, а большие латунные кокарды с государственным гербом Республики Куба.
Короче, каждый принес одну пленку и сдал ее мимо кассы. Сдал приемщице, с которой мы были в доле. Левые заказы я получил в белых пакетиках - на одном было написано "Фернандес", на другом, соответственно, "Родригес".

Негативы оказались до боли похожими - оба майора засняли пьянку с белокурыми русскими  красавицами на фоне узорчатого ковра. Как мне показалось, одну и ту же пьянку. Во всяком случае, ковры на обеих пленках получились совершенно идентичными, да и красавицы, снятые с сильной передержкой, вышли на одно лицо. Точнее, на один блин. Не говоря уже о Фернандесе с Родригесом, которые на фотобумаге были похожи друг на друга как две капли рома Havana Club. Если в этот ром добавить много кофе.
Высушив и нарезав отпечатки, я сложил их в пакеты вместе с негативами и отдал приемщице. Деньги были уплачены вперед.
Родригес явился на следующий день, забрал свой пакет и усвистал - в шинели нараспашку, несмотря на декабрьский мороз. А Фернандес возник только через неделю. Долго рассматривал отпечатки, сложил их стопочкой и заявил: "Не мое!"
Я позвал его в сушилку, от прочей клиентуры подальше - разобраться. Объяснил, что пакеты перепутали и правильные отпечатки - у Родригеса.
- Какой еще Родригес?! - возмутился майор.
- Тоже майор. Тоже кубинец. Тоже из вашей академии.
- Не знаю такого.
- Придется познакомиться.
- Но как он мог забрать мои фотографии?!
- Очень просто - принял их за свои.
- Как он мог себя не узнать?!
- А это вы у него спросите.
Раздосадованный Фернандес удалился. Больше я его не видел. А Родригес приходил еще несколько раз. Опять ковры, блондинки и бутылки. В общем, товарищ майор даром времени не терял.

P.S. Уважаемый sky_hopper  сегодня об однокурсниках написал. Тоже кубинцах.
Tags: thieves' cut
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments