lord_k (lord_k) wrote,
lord_k
lord_k

  • Location:
  • Mood:

Vanitas Vanitatum

Иногда я сюда заглядываю и думаю: зачем я веду этот журнал?
Действительно, зачем?
На первый взгляд, вопрос дурацкий: каждый здесь пишет для себя. Это же дневник (что ясно из первоначального значения французского слова journal). Однако я вести дневники не привык и о жизни своей пишу очень мало. Что нужно, я и так помню. В крайнем случае, могу записать где-нибудь еще.
В чем тогда смысл? В необязательной информации и обмене ею? Занятие увлекательное, спору нет, и все же оно приняло такие масштабы, что моей природной любознательности за этим процессом просто не угнаться.
Куда уж проще писать о политике. А вот не хочется. Ни о внутренней, ни тем более о внешней. И об "Оскарах" всяких рассуждать тоже неохота. Ну а рассказывать о том, как спал, что ел, куда пошел - не умею. Мне это самому не больно-то интересно.
Может, сменить формат?
Ведь можно писать о Пусичкиных! Не то чтобы я лично был знаком хотя бы с одной из них. Знаю несколько особ, которые запросто могли бы превратиться (переформатироваться) в Пусичкиных, и даже, возможно, хотели бы этого, но по разным причинам у них не получается.
Но разве обязательно писать о знакомых? Ведь такая богатая тема, и воображение включать совсем не надо. Вот, например, сегодня, то есть уже вчера, Пусичкина пошла в торговый центр, чтобы отдохнуть от семьи (работы, партии, поклонников - нужное подчеркнуть). Почему пошла именно в торговый центр, а не в ботанический сад или в палеонтологический музей, где отдыхать куда приятней - не спрашивайте. Она ведь Пусичкина!
Так вот, пошла. И пришла. И немедленно встретила там Викторию Бу, которая обходила бутики (так ведь, бутики? или все-таки драгсторы?) в поисках какой-то хрени. Эту хрень всеми обожаемая госпожа Бу любила два года назад, а потом разлюбила, а теперь опять полюбила, только ее больше нигде не продают. Но увидев Пусичкину, госпожа Бу тут же про хрень забыла и стала обсуждать - нет, не наряды и не безобразно низкий уровень сервиса! - а последний пост Бармаглотэ, и кто там кому нахамил в комментах. И в разгар этой интеллектуальной беседы они увидали саму Бармаглотэ, которая сидела, допустим, на балкончике и ела мусс зеленого цвета. Она была очень красивая ("И талантливая", - не позабыла отметить Пусичкина), но подходить к ней дамы не стали, а дружно направились в еще неисследованный драгстор, он же бутик, предвкушая, что они напишут в своих журналах о безобразном уровне сервиса.
Но тут начали сбываться (именно сбываться, а не исполняться!) предначертания Куратора. Сначала Пусичкина провалилась в эскалатор, который перемолол ее своими большими зубчатыми колесами. И выплюнул iPod с совершенно целыми наушниками. А тем временем Виктория Бу очень громко визжала - пока ей на голову не упала желтая буква S с вывески нового драгстора. Сама же госпожа Бу от удара буквой вылетела за перила, сделала двойное сальто, рухнула в бассейн с фонтаном и не выплыла. А Бармаглотэ, не доев зеленый мусс, стала покрываться зелеными же пятнами, которые вздувались и лопались. Но все равно она была очень красивая. И талантливая...
Все это я представляю себе совершенно ясно. Более того, знаю, что аккомпанементом для этой дивной сцены служила песня Hang Me Out to Dry группы Cold War Kids, которую я ненавижу (спасибо прошлогодней рекламе!). Только тема исчерпана. Раскрыта полностью. Придется дальше писать о башнях и самолетах. Или просто расставлять картинки. Вот, например:

Работа Джона Валлина (см. соответствующий пост).

Нет, не судьба мне сменить формат!
Tags: blah
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →