lord_k (lord_k) wrote,
lord_k
lord_k

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Вот что нашлось.

В свое время, почти два года назад, я обратился к общественности с вопросом - а нет ли у кого цифровой версии альбома Сергея Рыженко и группы "Футбол"? Получил один ответ в стиле "Ах, если бы..."
Между тем этот альбом, записанный за три часа летом 1982 года - лучшее, что было сделано в так называемом русском роке. Таково мое сугубо личное мнение, и спорить на эту тему бессмысленно. Русский рок, на популяризацию которого когда-то ушло примерно полтора года моей жизни, я не сильно люблю. Как общественное явление он, конечно, интересен (до определенного момента), а как музыка - не очень. Однако "Футбол" - нечто особенное.

Сергей Рыженко - один из самых удивительных людей, с которыми мне довелось общаться, - живет и здравствует. Играет. Наверное, давным-давно оцифровал старую запись, которая в оригинале представляла собой 270-метровую бобину в конверте работы Юры Непахарева. Можно было бы его разыскать и обратиться с покорнейшей просьбой, но неудобно. Как-никак, в последний раз мы виделись неприлично много лет назад.
Видимо, оцифрованная запись существует и в коммерческом варианте. На днях я случайно обнаружил все треки "Футбола" - звучат они ужасно, намного ужасней оригинальной записи с ее нарочито "грязным" саундом. Но это лучше, чем ничего.
Если не слышали - послушайте. Очень освежает. И ничуть не утратило актуальности за минувшие 26 лет.
Tags: music
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments