lord_k (lord_k) wrote,
lord_k
lord_k

  • Mood:
  • Music:

Галерея комментаторов

Уважаемая zina_korzina время от времени публикует обобщенные портреты тех, кто пишет в LJ. Всякий раз с примечанием: "Эти типажи встречались лично мне и, возможно, лично Вы с ними никогда не сталкивались, посему убедительно прошу не клянчить "ссылку на это чудо".
Краткие характеристики комментаторов я предваряю еще более категоричным заявлением: "Все портреты в этой галерее - собирательные, поэтому прошу уважаемых камрадов не принимать их на свой счет".

1. Позитивист
Оставляет краткие и исключительно позитивные комментарии, обычно с восклицательным знаком: "Красота!", "Жесть!", "Круто!", "+1!", "Волшебно!", и т. п. Может оказаться далеко не так прост, как кажется, но вы можете об этом никогда и не узнать.

2. Негативист
Оставляет исключительно негативные комментарии, часто непечатные, всегда краткие. Охотно пользуется шаблонами вроде: "А чё вы курили?", "КГ/АМ", "Бред какой-то", и т. п. Тоже может оказаться весьма непрост - но где гарантия того, что вы узнаете все стороны этой многогранной натуры?


3. Специалист
Снисходит до комментирования лишь в том случае, если пост касается хорошо изученной им темы. Может проявить как доброжелательность, так и обидное высокомерие. Как правило, это зависит от настроения. В большинстве случаев действительно хорошо знает "свою" тему.

4. Рыцарь одной темы
От предыдущего типажа отличается тем, что по-настоящему интересуется лишь одной темой - как правило, малоизвестной и потому невостребованной. Комментирует главным образом затем, чтобы привлечь к этой теме внимание. Если задуманное не удается и комментарий остается без ответа, надолго исчезает из виду.

5. Молчун
Сам пишет редко. Комментирует еще реже. Вы уже забыли, зачем включили его в свою ленту - и тут он оставляет вам чрезвычайно подробный и интересный комментарий. Напоминает ребенка из известного анекдота: "А что мне было говорить? Ведь раньше все в порядке было!"

6. Несознательный пайщик*
Ведет себя как герой популярного фильма, постоянно задавая вопросы вроде: "А у вас нет такого же, только без крыльев?" Может потребовать подробного объяснения к самому пустячному посту. Нежен и раним - не получив требуемого, обижается. И идет комментировать в другой журнал. Благо журналов пока хватает.

7. Холодный сапожник
Владелец девственно чистого журнала - ни одной записи (или дисклеймер вроде: "Журнал заведен исключительно для того, чтобы не комментировать анонимно, записей нет и не предвидится"). Производит по сотне комментов в сутки, любит задавать каверзные вопросы. Частенько нарывается на бан. В редких случаях оказывается вполне вменяемым и в высшей степени эрудированным индивидуумом. Но все равно вызывает подозрения.

8. Провокатор
Комментирует с одной целью - поругаться с владельцем журнала или (если повезет) с другими комментаторами. Если этого не происходит, надолго исчезает. Но всегда появляется вновь, ибо надежда умирает последней.

9. Собака Павлова
Реагирует на отдельные ключевые слова, не вчитываясь в текст и тем более в контекст. Обычно зациклен на политике, однако попадаются и фанаты определенных художественных стилей, образцов техники и т. д. Не приведи Господь упомянуть его любимого государственного деятеля / художника / певца / авиаконструктора в отрицательном или ироническом ключе! Тут же прибежит, даже если раньше он не удостаивал ваш журнал внимания.

А какие типажи встречались вам, любезные камрады?

-----------------------------------------
* Стиль его поведения давно и исчерпывающе описал Николай Олейников в стихотворении, которое называлось несколько иначе.

Tags: people
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments