lord_k (lord_k) wrote,
lord_k
lord_k

Categories:

Три аннотации

Получил флэшмоб от уважаемого babs71
Заглавия следующие:
1. Конец Сатурна
2. Циклон начнется ночью.
3. Туманность Андромеды.

Надо написать аннотации.
Итак:
"Конец Сатурна" - увлекательный роман Семена Юлианчика о провале супер-агента, который окружил себя несколькими кольцами агентов поменьше. Кольца крутились с бешеной скоростью, собирая информацию и сообщая всей державе центробежное движение. При этом внутреннее кольцо ничего не знало о внешних, а те - о внутренних. И ни одно из них понятия не имело о том, вокруг кого они вращаются. Но постепенно кольца сузились и задушили своего создателя. О дальнейших событиях - см. сиквел "Лаокоон".

"Циклон начнется ночью" - памятник литературы соцреализма, принадлежащий перу малоизвестного, но даровитого и плодовитого автора школы Г. М. Маркова. Действие разворачивается на гидрометеорологической станции в Нечерноземье. Молодой специалист, присланный по распределению, обнаруживает, что директор станции занимается грубыми подтасовками, постоянно приписывая в прогнозах градусы, а в сводках об осадках - миллиметры. Специалист пытается внедрить прогрессивные методы обработки данных (тщетно), взывает к партийной совести директора (не совсем тщетно) и влюбляется в жену своего начальника (совсем не тщетно). В конце концов он гибнет при случайном разрыве пружины самописца. Директор, убоявшись ответственности и разоблачения, вешается на стрелке гигантского барометра, который соорудила местная молодежь в честь очередного съезда комсомола. А его жена, то есть уже вдова, уезжает в Восточную Сибирь строить новую жизнь и еще одну метеостанцию.

"Туманность Андромеды" - бизнес-детектив, написанный то ли Джоном Гришэмом, то ли Дэвидом Бальдаччи и изданный под псевдонимом. Холдинг "Андромеда", котирующийся на Нью-Йоркской, Лондонской и Франкфуртской биржах, контролирует огромный капитал - несколько триллионов евро. Но что представляет из себя этот капитал? Молодой и не слишком удачливый брокер совершенно случайно узнает, что все богатство холдинга состоит из долговых обязательств, выданных друг другу подставными компаниями. Кто напустил туман, в котором пустяковые бумажки кажутся золотом? Кто одного за другим убирает всех причастных к этой афере? И не "Андромеда" ли стала главной виновницей мирового финансового кризиса?
Требуйте в ноябре во всех книжных магазинах!
Tags: blah, lettres, people
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments