lord_k (lord_k) wrote,
lord_k
lord_k

Category:

Syndicato Condor


Совсем недавно, в посте о Focke-Wulf Fw 200 Condor, я пожаловался, что не могу найти фотографии двух самолетов этого типа, поставленных в Бразилию. Зря жаловался - в коллекции Эда Коутса есть все! Или почти все.



Это один из первых самолетов бразильско-германского акционерного общества Syndicato Condor, основанного в 1927 году - Junkers F.13


C 1933 года самолетный парк компании пополнили Junkers Ju 52/3m. Поставки начались в 1933 году и продолжались до 1939-го. У Condor было 16 таких самолетов. Запечатленный на снимке PP-CBR "Uirapuru" был продан Аргентине, некоторое время служил в аргентинских ВВС и был списан в 1953 году.


Focke-Wulf Fw 200 Condor PP-CBJ "Arumani" в 1939-1943 выполнял полеты по маршруту Рио-де-Жанейро - Буэнос-Айрес. Его изображение украшало расписание полетов:



Однотипный PP-CBI "Abaitara". Эксплуатация этих самолетов прекратилась в связи с нехваткой запчастей, а сама компания была частично национализирована и переименована в Servicos Aereos Cruzeiro do Sul, Ltda (сокращенно SACSUL, а вообще-то "Южный крест").


Основу летного парка SACSUL составляли американские DC-3


Подготовка пилотов велась на закупленных в 1946 году Beech AT-11


В пятидесятые годы "Дугласам" пришли на смену Convair 340-59, служившие до второй половины 1960-х.

Pictures: © David Levine Collection, Ed Coates Collection, Bjorn Larsson Collection
Tags: 30s, 40s, air
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments