lord_k (lord_k) wrote,
lord_k
lord_k

Categories:

Он обедает у Чайльдза

Видно, и сами хозяева чувствуют, что где-то должен быть предел всякой рационализации. Поэтому всегда переполнены нормальные ресторанчики для небогатых людей, принадлежащие могучим трестам. Самый популярный из них — «Чайльдз» — стал в Америке отвлеченным понятием недорогой и доброкачественной еды. «Он обедает у Чайльдза». Это значит — он зарабатывает тридцать долларов в неделю. Можно, находясь в любой части Нью-Йорка, сказать: «Пойдем пообедать к Чайльдзу», — до Чайльдза не придется идти больше десяти минут. Дают у Чайльдза такую же чистенькую, красивую пищу, как в кафетерии или автомате. Только там у человека не отнимают маленького удовольствия посмотреть меню, сказать «гм», спросить у официантки, хороша ли телятина, и получить в ответ «иэс, сэр!».
(И. Ильф, Е. Петров, "Одноэтажная Америка")


Ресторан Childs' на Пеннсильвания-авеню в Вашингтоне
1917
Special thanks to Shorpy
Кликабельный фрагмент. Полностью - 1280 x 944, 490 k


Для справки: братья Чайлдз, Уильям и Сэмюэл, открыли сеть недорогих ресторанов в 1890-е годы. С началом Великой Депрессии Уильям решил дополнить стандартные рестораны тематическими. В Нью-Йорке на Бродвее открылся Old Algiers, а затем в бывшем отделении банка на первом этаже высотной башни Буша - Old London, который и дал название новой сети. За ними должны были последовать Old Normandy и Old Paris. Однако эти богато оформленные рестораны успеха у публики не имели, и через несколько лет от всей сети остался только Old Mill Inn в штате Нью-Джерси. А стандартные рестораны Childs' в середине 30-х годов были символом скромного благополучия - как видно из вышеприведенной цитаты.
Tags: photo
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments