Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

buddy

Коллективное руководство

Когда назначения на руководящие должности осуществляются по принципу "музыкальных стульев", это еще ничего. Кто-то выбывает, кого-то можно взять в игру. Хуже, когда не выбывает никто, и одних и тех же людей периодически назначают на самые разные посты.
В этом случае заседание кабинета должно начинаться так:
- Привет! Ты сегодня кто?
- Я министр финансов.
- А я тогда кто?
- Не знаю, пойди в расписание посмотри.
- Меня там вроде вообще нет... Неужели записать забыли? А, вот он я. Только что это за должность: "заместитель министра в министерстве главы правительства"?
- Не знаю. Хорошая, наверное, должность.
- Там ничего делать не надо?
- Успокойся, ничего. Вот, правда, кофе можешь заказать. И для меня тоже.
- Двойной без молока?
- И без сахара. О, смотрите, кто пришел!
- Это ваш министр регионального развития пришел.
- Ну да, развития, как же! Сотрудничества.
- А на бланке написано "развития".
- Мало ли что там напишут!
- И в расписании тоже "развитие".
- Гм-м-ммм... А на визитной карточке у тебя что напечатано?
- Нет у меня карточек. Сказали не заказывать, сегодня еще кем-то назначат.

  • Current Mood
    sore sore
  • Tags
medal

Сан-Франциско, 1934


Вход в ресторан Bernstein's Fish Grotto*
--------------------------------------------------------
* Во-первых, это фрагмент. Кликабельный, полный размер - 911 х 745.
Во-вторых, у меня, помимо аллергии на рыбу, есть проблема с такими названиями. С одной стороны, привык не переводить. С другой - рука так и тянется написать: "Рыбный грот Бернштейна". Причем именно Бернштейна, а не Бернстайна. Что скажете?

UPD: Не хотел приводить цитату, рассчитывая, что кто-нибудь да вспомнит. И рассчитал правильно. Уважаемый seminarist прислал цитату в комменты:
"В ресторане Бернштейна, где-то в центре, возле Маркет-стрит, подают только рыбные блюда, сам ресторанчик устроен в виде корабля, кушанья разносят люди в капитанских и матросских костюмах. Всюду висят спасательные круги с надписью: "Бернштейн". Конечно, это не такая уж художественная фантазия, но после аптекарского завтрака номер три человек получает некоторое удовольствие, тем более что стоит оно не дороже, чем визит в аптеку. "
И. Ильф, Е. Петров, "Одноэтажная Америка"
  • Current Music
    Suede - Whipsnade
  • Tags
india

Новая порция

После длительного перерыва размещаю очередную главку из нового проекта. Ничего особенного. Практически бытовой сюжет. Вскоре будут еще две главы, побольше и поинтересней. А пока - то, что есть.

Раз главная новость – призрачный кризис, значит, ничего более серьезного в стране не происходит. А в мире? Третья страница выглядела солидно и скучно: подготовка к сессии Европейского парламента, маневры на Адриатическом море, визит польского президента в Берлин, новая порция слухов о смертельной болезни Боса и в самом низу, мелким шрифтом – сокращение американской военной помощи Гоминдану и обстрел манчжурской канонерки на Амуре.

Collapse )
Предыдущие главы - по этому тэгу!
(с) 2006, 2007 All rights reserved
medal

Лысый-5

Попробую раскрыть давно обещанную тему "Лысый и общепит".

Тема эта воистину неисчерпаема, поскольку наш герой любил поесть и особенно выпить. Любил еще - будем к нему справедливы - угостить знакомых, когда была такая возможность. Когда же возможности не было, проявлял признаки совести и пытался отказываться от угощения. Впрочем, его всегда можно было уговорить.
Будучи истинным демократом, Лысый мог выпивать и закусывать прямо в магазине, причем не самого высокого пошиба, не избегал простонародных забегаловок, но при наличии достаточного количества денег (особенно чужих) предпочитал заведения дорогие и высококлассные, с хорошим баром и изысканной кухней. Не всегда посещения таких заведений заканчивались для него хорошо.
Collapse )
Вот что вспомнилось навскидку. А сколько таких историй было...

to be continued
Другие истории о Лысом можно прочитать, воспользовавшись тэгом
bald
  • Current Music
    The Postal Service - We Will Become Silhouettes
  • Tags
buddy

О любви к чаю

Мой напарник Степан Степаныч очень любил чай. И нисколько этого не стеснялся. Наоборот - даже в анекете, выданной нам на занятии по этике и эстетике, написал в графе "любимое занятие" - "Пить чай".
Анкетировала нас молодая преподавательница Ирина Тихоновна. У нее со Степаном Степанычем случился короткий, ни к чему не обязывающий и весьма приятный роман. Но речь не об этом.
Collapse )
egypt

Новости торговли

В супермаркете:
"Шницель Динозавр, 700 граммовая упаковка".
Допустим, про Bubischnitzel, нарезанный из трагически погибшего любимца венской публики, я случайно знаю. Но динозаврятина-то как в продажу попала? Куда смотрят санитарные службы?

В аптеке:
"При покупке трех упаковок презервативов - сумка в подарок".
Вряд ли в этой сумке можно носить детей...
  • Current Music
    None
  • Tags